Covid-19 SchutzMassnahmen

Das gilt bei uns

In Zeiten von Corona braucht es besondere Massnahmen zum Schutz vor dem Virus. Die Skiregion Adelboden-Lenk setzt die Vorgaben der Behörden um und orientiert sich am Schutzkonzept des Dachverbands Seilbahnen Schweiz. Die Maskenpflicht richtet sich nach den Regelungen des öffentlichen Verkehrs. Beim Besuch von Restaurants ist in den Innenräumen ein Covid-Zertifikat notwendig.

Allgemeine Massnahmen

Verhaltensempfehlungen:
Wir empfehlen und bitten unsere Gäste, die Verhaltens- und Hygieneregeln des Bundesamtes für Gesundheit einzuhalten.

Symptomfreier Zutritt ins Gebiet:
Personen, die an Covid-19 erkrankt sind oder Symptome einer Covid-19- Erkrankung aufweisen, dürfen nicht in das Gebiet eintreten.

Hinweisbeschilderung:
An den Eingängen sowie bei den Stationen weisen Plakate und Hinweisschilder auf die einzuhaltenden Hygienevorschriften ein. Bei Fragen steht unser Verkaufs- und Bahnpersonal gerne zur Verfügung.

Handhygiene:
Unsere Stationen sowie Aufenthalts- und Sanitärräume sind mit ausreichend Wasch- oder Desinfektionsmöglichkeiten ausgestattet.

Massnahmen am Berg

Maskenpflicht analog öff. Verkehr:
Das Tragen einer Schutzmaske ist in allen geschlossenen Transportmitteln der Skiregion obligatorisch. Auch gilt ein Maskenobligatorium in allen öffentlich zugänglichen Innenräumen. Keine Maskenpflicht gilt auf den Sesselbahnen und Skiliften sowie beim Anstehen im Freien.

Die Maskenpflicht gilt für Reisende ab 12 Jahren. Dies gilt auch für geimpfte Personen.

Reinigung & Desinfektion:
Die Reinigung und Desinfektion in und rund um die Stationen erfolgt durch uns regelmässig. Wir legen den Fokus primär auf Kontaktflächen wie Haltestangen, Griffe und Kreditkartenterminals.

Unsere Fahrzeuge (Gondeln) werden regelmässig desinfiziert und verkehren mit geöffneten Lüftungsfenstern.

Tipps für den Aufenthalt

Restaurantstube Berghotel Leiterli
Zertifikatspflicht Gastronomie

Besuch von Restaurants & Bars

In Bars, Restaurants und geschlossenen Verpflegungsräumen setzen die Gastrobetriebe das  Branchenkonzept «Gastronomie» um. Im Innern von Restaurants und Bars gilt ab dem 13. September 2021 eine Zertifikatspflicht (ab 16 Jahren).

Kontakt & weitere Auskünfte

Für Fragen im Allgemeinen oder Vorabinformationen, steht unser Support-Team gerne zur Verfügung:

Telefon +41 33 952 52 52
(Mo-So, 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr)
info@daenk.ch